Ваш город:
Сочи
Выбрать другой город
Ваш город Ашберн?
Да
Выбрать другой город
Войти
Вконтакте Instagram Fb

Рыба - источник Омега-3

Главная | Блог | Здоровье | Рыба - источник Омега-3
0
21

Рыба - источник Омега-3

omega-3-image-770x600Одна из причин, по которой мы должны включать жирную рыбу в состав сбалансированной, питательной диеты, заключается в том, что она содержит жиры омега-3, которые, как было доказано, имеют много преимуществ для здоровья.

Что же такое омега-3?

Омега-3 жиры - это полиненасыщенные жиры, которые можно разделить на две группы – короткоцепочечные и длинноцепочечные. Организм способен преобразовывать короткоцепочечные омега-3 жиры, содержащиеся в таких продуктах, как льняное семя, рапсовое масло, грецкие орехи и зеленые листовые овощи, в длинноцепочечные омега-3, но этот процесс преобразования не очень эффективен. Напротив, жирная рыба, такая как скумбрия, лосось, сардины, форель, копченая рыба и сельдь, естественно богата длинноцепочечными омега-3 жирами, особенно эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК). В частности, именно эти "готовые" длинноцепочечные омега-3 жиры в жирной рыбе были связаны с различными преимуществами для здоровья.

Люби свое сердце

Одним из главных преимуществ длинноцепочечных омега-3 жиров ЭПК и ДГК является их роль в поддержании нормальной работы сердца. В частности, эти жиры помогают поддерживать уровень триглицеридов в крови, который, будучи повышенным, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Контроль за давлением

Известно, что жиры омега-3 играют важную роль в поддержании нормального кровяного давления. Это отличная новость, так как почти каждый третий взрослый имеет высокое кровяное давление, состояние, которое втрое увеличивает вероятность развития сердечных заболеваний или инсульта.

Правильно питаться - дольше жить!

Совет Национального института здравоохранения рекомендует людям, перенесшим сердечный приступ, придерживаться средиземноморской диеты, включающей больше рыбы, хлеба, фруктов и овощей, меньше мяса и заменяющей животные жиры, такие как масло и сыр, продуктами на основе растительных масел.

Повысьте свою мозговую активность

Доказано, что длинноцепочечный омега-3 жир DHA, содержащийся в жирной рыбе, способствует поддержанию нормальной функции мозга. Между тем, особенно важно для беременных и кормящих мам, убедиться, что они включают порцию жирной рыбы в свой рацион каждую неделю, поскольку доказано, что ДГК в рационе матери играет определенную роль в развитии мозга ребенка во время беременности и кормления грудью.

Позаботьтесь о зрении

Не только наше сердце и мозг получают пользу от Омега-3 жиров. Известно также, что ДГК способствует поддержанию нормального зрения и, опять же, особенно важен в рационе будущих мам и кормящих матерей, где он играет важную роль в нормальном развитии глаз ребенка.

Как часто есть рыбу?

Рекомендация съесть хотя бы одну порцию жирной рыбы – весом около 140 г, когда она приготовлена, – звучит легко. Но, к сожалению, большинство из нас даже близко к этому не подходит. В среднем нам удается съесть всего одну порцию жирной рыбы каждые две-три недели! Чтобы убедиться, что вы получаете достаточно витаминов, ешьте одну порцию в неделю из следующего списка жирной рыбы:

  • сельдь
  • скумбрия
  • сардины
  • лосось
  • шпроты
  • форель
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Выберите город