ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе белой рыбы (хек,треска..) - 250 гр
Очищенные креветки - 250 гр
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 шт
Яичный белок - 1 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Петрушка - пучок
Мука - 2 ст. л.
Перец чили - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Натереть цедру лимона, выжать сок. Почистить чеснок.
2. В блендер поместить филе рыбы, креветки, чеснок, листья петрушки, соевый соус, щепотку соли (ориентируйтесь на свой соевый соус), небольшой кусочек перчика и пюрировать до однородной массы.
3. Переложить рыбный фарш в миску, добавить белок, сок и цедру лимона, муку и тщательно перемешать.
4. Сформировать из фарша небольшие котлетки. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлетки со всех сторон до готовности.
5. Как вариант, такие котлетки можно запечь в духовке при 180 ° 15 минут. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет