Ваш город:
Сочи
Выбрать другой город
Ваш город Ашберн?
Да
Выбрать другой город
Войти
Вконтакте Instagram Fb

Солим рыбу

0
48

Солим рыбу

hql44ga59y4.jpg⃣ Разделываем/режем.⠀
⃣ Промакиваем филе бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.⠀
⃣ Натираем крупной солью из расчета 10 г соли и щепотка сахара на 500 г рыбы.⠀


⚠ Соль берём морскую или просто крупную! Также подходит средний помол гималайской соли.⠀
⚠ Кроме соли к маринаду можно добавить: соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый или черный перец, зелень, тимьян, розмарин, базилик, фенхель, цедру. Вкус точно не испортится, только интереснее сделают.⠀


⃣ Оборачиваем рыбу плёнкой, кладём под гнёт и оставляем на 2 часа при комнатной температуре (это важно). Затем убираем соль и жидкость и отправляем рыбу в холодильник на сутки (не меньше).⠀
???????? Если гнёта нет, то просто убираем в холодильник на двое суток.⠀
???????? Чем дольше солится, тем солонее получается.⠀
Достаточно соли - протрите филе, избавив от остатков смеси для посола.⠀
❗ Горбуша и кета при засолке получаются немного суховатыми, поэтому для придания филе мягкости добавьте к соли оливковое масло.⠀
???????? Продаем солёную красную рыбу с лимоном, зеленью, маслинами, свежими овощами и белым вином.⠀

Теги: рыбный ликбез как посолить рыбу советы
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Выберите город