Филе трески - 4 х 170 г
Консервированные бобы - 410 гр
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сухое белое вино - 150 мл
Лимон - 2 шт
Помидоры черри - 12 шт
Копченая паприка - по вкусу
Петрушка - по вкусу
1. Разогрейте духовку до 200 ℃.
2. Выложить ложку сливочного масла в жаростойкую посуду и добавить чеснок, хорошо перемешивая.
3. Вымойте, протрите и промокните филе трески насухо, затем положите их сверху на бобы. Хорошо приправить черным перцем, затем сбрызнуть оливковым маслом. Полейте белое вино и положите ломтики лимона поверх трески.
4. Накрыть блюдо фольгой и запекать 20 минут. Через 20 минут выньте рыбу из духовки и разложите помидоры внутри и вокруг рыбного филе (держите их на лозе).
5. Выпекайте еще 5-10 минут без фольги, пока рыба не приготовится и не отделится крупными хлопьями, но все еще влажная, а помидоры черри станут мягкими.
6. Подавать сразу же вместе с соками. Посыпать паприкой и украсить зеленью петрушки.
Комментариев пока нет