Ваш город:
Сочи
Выбрать другой город
Ваш город Ашберн?
Да
Выбрать другой город
Войти
Вконтакте Instagram Fb

Здоровое сердце

Главная | Блог | Здоровье | Здоровое сердце
0
20

Здоровое сердце

fish-for-a-healthy-heart-770x600Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе сердечные приступы и инсульты, являются причиной более четверти всех смертей в стране, вызывая около одной смерти каждые три минуты.
К счастью, мы в состоянии повлиять на ситуацию, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая поддержание здорового веса и сбалансированного питания. Более того, не обязательно себя в чем то ограничивать, один из продуктов, которым мы можем наслаждаться в изобилии, который к тому же очень вкусный - рыба!

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют, что обязательно необходимо включить в  рацион питания рыбу, которая богата Омега3. Это сардина, скумбрия, сельдь, тунец, форель или лосось.  Известный диетолог  Джульетта Келлоу рассказывает, как потребление большего количества рыбы в рамках сбалансированной, разнообразной диеты может помочь вам позаботиться о сердце…

Долой жир ...

Потребление меньшего количества жира в целом важно для поддержания здоровья сердца и поддержания здорового веса. Как правило, лучше всего употреблять не более 70 г жира в день. Большинство белой рыбы и моллюсков с низким содержанием жира, поэтому вносят очень небольшой вклад в максимальное количество, которое нам положено иметь в день. Например, 140 г запеченной трески дает всего 0,7 г жира, а 140 г вареных креветок - всего 1,3 г.

... особенно насыщенный жир

Высокое потребление насыщенных жиров связано с высоким уровнем холестерина в крови, который и увеличивает риск сердечных заболеваний. Чтобы снизить риск заболевания, рекомендуется сократить содержание насыщенных жиров до 20 г в день. Однако официальные данные показывают, что потребление насыщенных жиров в настоящее время остается слишком высоким. Альтернатива продуктам, которые приводят к высокому содержанию холестерина в крови - большинство белой рыбы и морепродукты.

... и есть альтернатива

Эксперты сходятся во мнении, что замена некоторых насыщенных жиров в нашем рационе ненасыщенными жирами, такими как полиненасыщенные или мононенасыщенные жиры, может помочь поддерживать нормальный уровень холестерина. Жирная рыба, такая как сардины, скумбрия, сельдь, лосось и форель, может помочь с этим, так как большая часть содержащегося в них жира ненасыщена. Например, 70 процентов жира в сардине являются ненасыщенными, 72 процента в сельди и 78 процентов в скумбрии.

Богатство Омега 3

Жирная рыба, богата определенными типами полиненасыщенных жиров, называемых омега-3 жирами, которые помогают сердцу нормально работать. В частности, эти жиры также помогают поддерживать уровень веществ в крови, которые снижают риск сердечных заболеваний.

Возьми креветку!

Когда то, эксперты в области здравоохранения рекомендовали избегать креветок, поскольку они содержат больше холестерина, чем многие другие продукты. Однако, исследования в настоящее время показывают, что для большинства людей употребление креветок не сильно влияет на уровень холестерина в нашей крови. Исключение составляют люди с редкими генетическими заболеваниями (гиперхолестеринемия). Если вы не страдаете подобным заболеванием, смело рекомендуем употреблять креветки не менее двух раз в неделю. 

Нет высокому давлению!

Почти каждый третий взрослый имеет высокое кровяное давление - состояние, которое в три раза увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта. И если вы употребляете рыбу, с высоким содержанием жиров омега 3,не менее раза в неделю, вы на верном пути к нормальному давлению. 

Нет высокому давлению!

Соль - белый яд.

Еще один пункт, который поможет поддержать нормальный уровень кровяного давления, это сократить количество соли в нашем рационе - эксперты в области здравоохранения рекомендуют не более 6 г в день. Свежемороженая рыба содержит мало соли, поэтому при выборе малосолевых продуктов питания, обратите внимание на нее.

Будь в форме!

Эксперты в области здравоохранения сходятся во мнении, что если вы решили худеть, то лучше всего это делать постепенно и плавно, занимаясь физическими упражнениями и придерживаясь здоровой сбалансированной диеты, в которой меньше калорий. Белая рыба, такая как треска, камбала, пикша, а также моллюски, такие как креветки, мидии, крабы, являются отличным выбором, если вы хотите снизить калорийность пищи, не прибегая к маленьким порциям или упуская вкус. Например, 140 г жареной пикши на гриле дает всего 138 калорий, а приготовленные креветки 140 г содержат 98 калорий. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Выберите город